С первыми лучами солнца...

                Артему, Ольге, Лизе и их маленькому солнышку

На рассвете, с первыми лучами
В мир явился новый человечек,
Удивив немного свою маму –
Не ждала такой вот ранней встречи.

И рвалась малышка раньше срока,
Чтоб попасть в объятия родные.
Ей в животике так было одиноко,
А теперь в семье не до уныний:
Ведь совсем малюсенького роста
(Будет в маму дочь миниатюрна!),
Да и с весом все не так уж просто
(Вырастет с хорошею фигурой!).

Гомонят в деревьях птицы звонко,
Ведь сегодня с первыми лучами
Ангелы спустили в мир девчонку
С чистыми и ясными глазами.

Крохотный пока еще комочек,
Но уже принес большое счастье
Для семьи, в которой любят дочек;
И сестра уже готовит платья…

Плачут бабушки и нервничает папа.
Ну-ка что тут развели мокроту?!
Кроха с мамою пока лежит в палате,
Пусть и маленькая, но вполне здорова.

Пролетят деньки, пройдут недели:
Подрастет и с весом все нормально.
С того утра ясного в апреле
Его ангелы бессонно охраняли.

На рассвете, с первыми лучами
Торопилась в мир попасть малышка
С сонными, но чистыми глазами
И таким еще несмелым писком.

Даже небо радуется ныне,
Солнце светом чествует рожденье
Крохотной и такой хрупкой жизни –
Венец любви, семейное творенье.
            


Рецензии