Апрель, апрель, ты славный месяц

Дай насладиться теплою погодой,
Дыханьем пыльным от ветров.
О ней мечтал я половину года
Укутываясь одеялом снов!

Зима  прошла и не оставит следа -
Морозы сердце не хранит...
Над смертью сладкою победой
Весна весельем зазвенит!

Апрель, апрель, ты славный месяц -
Быть может, вовсе не красив.
Но шторы пыльные развесив,
Ты жизни радостный прилив!


Рецензии