Олесе
Сын в седле сидит.
Хорошо, вам жить: раздолье,
Сердце не кипит.
И спокойствие лесное,
Забугорный плес.
Там в лесах под Петербургом,
Тысячи чудес!
Есть кикиморы, русалки,
Тролли, домовой.
Тарабарят всё считалки,
А потом домой.
Есть там Леся, королева,
На рыжем коне.
Много в жизни не успела,
По его вине.
Быстрый конь, там тихо ходит,
По лесной зыби.
И тропинку не находит,
Для ее любви.
А любовь ее вот, рядом,
Руку протяни,
Упиваясь лесным ядом,
Ты не утони.
Не печалься в том, что было
Не ищи утех.
Ты красивая такая,
Прилетит успех.
Улыбнись, на себя глядя,
В зеркало морщин.
Выпей стопку любви яда,
От своих мужчин.
Облачись в ночнушку тихо,
Поправив постель,
Стороной пройдет все лихо,
И купи пастель.
Нарисуй коня на речке,
Нарисуй сосну.
А потом кота на печке,
И свою весну.
Все проходит как мгновенье:
На лице - река,
В волосах, когда-то черных,
Выпали снега...
Подпись к фотографии Олеси Шептицкой.
23.11.2013
Свидетельство о публикации №116041507934