Оки сан

Ты  Солнце Оки сан, ты цвет лесной сакуры,
Разлет брови крутой,  как молнии полет,
Чаруешь волшебством и нежностью натуры,
И взгляд твой с глубиной и к таинству зовет.

Чтоб духом быть с тобой,  я рисом лишь питался,
Кальмары и минтай я парил и варил,
И искусством экибан я даже восхищался,
И мыслью о тебе и Осаке я жил.

Париж и Монреаль, Кампбера или Дели,
Привычны для тебя, как Солнце и вода,
Я  мыслью о тебе придерживаюсь цели,
Я встречи жду всегда. подсчет веду,  когда.

Засел за словари,  японский изучаю,
Ведь мыслим мы с тобой на разных языках,
Что родственность есть душ, умом я постигаю,
Общение без слов и счастье лишь в сердцах.

Мой лайнер на мели и якорь мой в Одессе,
Твой парус ветер взял,  преград не знаешь ты,
Но верю Оки сан,  как сказочной принцессе,
Что встретимся с тобой,  как верим мы в мечты.

Гонконг, Пекин,  Шанхай, Осака, Йокогама,
Прокладку курса я по карте лишь веду,
Рассчитан твой маршрут все с точностью до грамма,
Но путь твой Оки сан в Полярную Звезду.

1990  год


Рецензии