Сидеть бы с тобою в Питере...

Сидеть бы с тобою в Питере, где-нибудь в "Чайной ложке",
рассуждать резонёрским тоном беседы ради,
помешивая суп-пюре в миниатюрной плошке,
или чудя танец вилки "а-ля Кармен" в салате.

Не вспоминая о прошлом, в будущем не витая,
находиться в моменте, что и зовут Нирваной,
прогуливаться вдоль Мойки, упоённо вдыхая,
переполнять альвеолы божественной свежей праной.

Когда же яичница солнца скатилась бы с неба к низу,
мы бы смотрели как красным окрашивались фронтоны,
фасады, лепнины, окна, крыши, колонны, карнизы
и слушали плеск Невы, её волн обертоны.

Укрываясь от ветра вечерней прозрачной шторой,
вспоминали бы с теплотой принца книги Экзюпери,
а когда луна бы повисла большим помидором,
застывали бы на балконе, впечатлившись узором перил...

12.03.10


Рецензии