ИФНС посвящается

Вот новый день, что начался с будильника.
Разбуженная, всклоченная я
Гляжу в недоспанное утро понедельника
как в шарики из горного хрусталя...
Меня ждет замечанье с нотками суровыми:
"Что не здороваешься ты со всеми?!" Мой ответ:
"А знаете... не всем желать же быть здоровыми.
Скажите, кем положено всем говорить ПРИВЕТ?"
Как в кабинете, пылью наделенному,
можно дышать по 8 часов в день?
Как телу, так движеньем обделенному
спину держать прямою, прогоняя лень?
Расти бы, зеленеть на воле деревцу
хлопать ладошками листвы - так нет!
теперь бумагу - белую медведицу,
марает буквами наискучнейший бред.

2010г


Рецензии