Сталинградская битва

 Жизнь и смерть на секунду пред нами умолкла
Там в окопах промерзшей советской земли,
Замолчал пулемет, и с зарею востока
Войска волей к победе в наступленье пошли.
Сердце рвалось в груди, этот миг созерцая,
Мы кололи врага, прорываясь вперед,
За Отчизну, за мать, за жену воздавая,
Выставляя, как прежде, могучий оплот.
Артиллерия залпом неистовым била,
И бойцы умереть почитали за честь,
Наша Родина - Мать так свободу любила,
Птицей вольной неся нам победную весть.
Нам над волей и духом предстало трудиться,
Как один мы с желаньем бежали вперед,
Я успел напоследок со всеми проститься,
В глубине понимая, как сердце поет.
Мысли, что позади липкой грязью слепили,
Но мы били врага прямо здесь и сейчас,
После многих потерь мы по-прежнему жили,
Приближаясь к Победе в тот доблестный час.
Я хочу рассказать всем родным и потомкам,
Что Российские земли рождают сынов,
Вопреки злу и рабству в Родимой сторонке,
Против разных напастей стоять за любовь.

                15.04.2016


Рецензии