Она хорошо умела писать о любви стихи

Она хорошо умела
писать о любви стихи,
иногда рисовала, пела.
от души. от руки.
толстых книг сторонилась
и любила мечтать.
с прозою не сдружилась
Гоголю не под стать.
Наслаждалась лимонно-жёлтым
среди прочих цветов.
посыпать шоколадом тертым
любила коржи тортов.
научилась чужие смуты
очень близко к себе принимать
и всё время кому-то
часть себя отдавать.
Время пришло, влюбилась
(Жанра закон) она,
но не в того, кому снилась,
а кому не нужна.
нелепо и неумело,
он сказал "извини"
её блистательно смелой
юной жажде любви...

Не ослепленная страстью
она слагает стихи,
продолжая от счастья.
от души. от руки.


Рецензии