Первой жене

На  то  она  и  первая  любовь,
Чтоб  вслед  за  нею  шла  очередная.
                Песня


Как  ни  крути  - ты  всё  же  первая.
С  тебя  я начал  свой  отсчёт.
Вторая,  может,  будет  стервою,
Но  всё  это  уже  не  в  счёт.

Медовый  месяц  первый  -  твой,
И  ссора  первая,  и  слёзы,
И  море, звёзды,  и  прибой,
И  о  счастливой  жизни  грёзы.

Делить  нам   нечего  с тобой
Давно  забыты  все  упрёки,
Вот  только   счастье  и  покой
По-прежнему   от  нас  далёки.

Вся   жизнь,  как  молодость,  пройдёт –
Ты  оглянуться  не  успеешь…
Своей  дорогой  дочь  уйдёт.
И  вот  тогда  - ты  пожалеешь…

Я не  желаю  тебе  зла –
Свою  ты   выбрала  дорогу.
И  скоро  уж  поймёшь  сама:
Идёшь  ты  к  чёрту  или  к  Богу.

1986 год.


Рецензии