Жизнь на Вертикали. Я не хочу!
дальнейшей жизни тайный смысл,
бродя Эфирными тропами,
в надежде набрести на мысль,
душой и мыслью утомлённый,
я задремал на пару дней,
чтоб, чудным утром пробуждённый,
прозреть исход Судьбы своей ...
Мой Голос внутренний раздался
в душе моей, как божий гром;
Спросил, что делать я собрался?! -
и был я Силой поражён:
- Опять привычные движенья?!
Опять - во власти суеты?!
- Не хочешь ли обресть Прозренье
на Вертикали Пустоты?!
- Со мной поднявшись над селеньем,
что видишь ты перед собой: -
людского моря треволненья,
их суеты пчелиный рой;
Ещё повыше мы взлетаем,
под купол голубых небес,
и видим всё, что мнилось Раем,
совсем другим, и без чудес: -
мелькают дни и годы мчатся,
в коловращении Земли;
В пыль поколенья превратятся
от повседневной маеты;
Лишь кое-где сверкнёт алмазом
Святая Жизнь, как Света луч:
кому-то удалось, не сразу,
спастись меж чёрных Смерти туч ...
Я Голос чудный вопрошаю,
ища Спасенья в Пустоте: -
Не уж ли правда, что путь к Раю
лежит в Сознанья Высоте?!
Что нас, людей, плотью живущих,
манит Мираж-Горизонталь?!
А их, святых, к Богу идущих,
спасёт Эфира Вертикаль?!...
Умолк мой Демон-искуситель,
мне слов ответных не сказав;
Но с той минуты Я-мыслитель,
задумался, упрямым став:
- Я не хочу(!) былых стремлений,
я не желаю быть рабом
своих привычек, дел, влечений,-
я не хочу плыть поплавком ...
И, словно ширма, опустилась
Судьба эфирной высоты: -
душа моя от дел сокрылась
в эфирный Кокон Пустоты;
Я прекратил, Зову внимая,
питать греховной пищей плоть,
чтоб, бросив Ад, достигнуть Рая,
чтоб Смерть - Бессмертьем превозмочь;
Чтоб перед чудным Воскресеньем,
внимая подвигу Христа,
найти души своей Спасенье,
создав в Эфире - Двойника ...
Вновь в медитациях забывшись,
в глубины Жизни опущусь,
и предков навещу забывших,
их Силой Веры - укреплюсь ...
Ведомый Кодом Возрожденья,
я Духом Двойника спасусь;
Эфирным Клоном Сотворенья,
спасённый, - Духом вознесусь!
***
Кто с нами, Духом пламенея,
захочет испытать свой Путь?!
Великой Силой Прометея
Судьбе своей в глаза взглянуть?!...
***
Свидетельство о публикации №116041507374
С нынешним правительством,пожалуй,оплатив все жировки,точно,скоро перейдём на прану и свежий воздух...
Вот только внукам этого не объяснить. Хотят,что "плотнее" есть-пить..
Мира ВСЕЙ нашей древней славянской Земле!
А человекам - созидательного труда и уверенности в завтрашнем дне!
Благо дарю за творчество!
Светлана Исса 28.05.2019 04:05 Заявить о нарушении
2.- сытое брюхо к наукам - глухо ...
С благодарностью!
Игорь Викинг-Сталкер 29.05.2019 15:23 Заявить о нарушении