Магнит
из рук моих хлеб,
Я еще не пил
свежих рос
с твоих губ.
Для кого-то магнит
по сути – нелеп,
Для меня человек
Бесполюсный –
глуп.
Ты еще не вкушала
ягод лесных,
Что у звонких ручьев
собрал для тебя.
Отраженье твое
угадывал в них,
Еще редкий пушок
усов теребя.
Шлет сигналы мне
полюс
твой вдалеке,
Без него я –
Бесплодный
полумагнит.
Словно шар своеволен
и налегке,
Но, как гиря свинцом,
любовью налит.
Ты не грелась еще
на груди
моей,
Я еще не искал
в твоем взгляде себя.
Для кого-то магнит
всех идей чудней,
Для меня ж
он и есть
судьба.
Свидетельство о публикации №116041507320