Когда - в душе

КОГДА В ДУШЕ - ТИШИНА ...
И НА СЕРДЦЕ ПОЛНЕЙШИЙ ШТИЛЬ ...
ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ В СВОИХ МЫСЛЯХ ОДНА,
ОДНА! НА МНОГО - МНОГО МИЛЬ!

ТЫ С ГРУСТЬЮ ПОЙМЁШЬ, ЧТО БЫЛО;
ПОСТАВЛЕНО МНОГО РАЗНЫХ ЗАДАЧ,
ЧТО РОЛЬ ИГРАЕШЬ ТЫ НЕ СВОЮ,
ПОЙМЁШЬ! НО СКАЖЕШЬ СЕБЕ:"НЕ ПЛАЧЬ!"

ПОЙМЁШЬ, ЧТО ЖИЗНЬ СВОЮ, КАК ЧЕРНОВИК,
НЕ СМОЖЕШЬ ТЫ УЖЕ - ЗАЧЕРКНУТЬ ...
ХОЧЕТСЯ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ ТЕБЕ - ГЛОТНУТЬ,
НО КАМЕНЬ ВОСПОМИНАНИЙ,
С ТЯЖЕСТЬЮ ЛЁГ НА ГРУДЬ!

ТЫ БУДЕШЬ ДОЛГО МОЛЧАТЬ,
В ЧЁМ - ТО СЕБЯ КОРИТЬ...
НО ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ НИ КАК,
В ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ - ДВЕРИ ЗАКРЫТЬ!


Рецензии