Весна
зимние дыры латают.
Поле широкое в небо уходит вдали,
там - тает.
Тёплый струится на землю свет
сквозь облаков ваты -
солнцем скрытым сквозь губы пропет
светлою патокой.
Статных осин зелены тела,и холодны,и гладки
там, средь ветвей, сорочьи дела,
новые гнёзда шаткие.
Сорокам под нежным небом светло, радостно и прекрасно!
Такой на душе у сорок покой!
А я и хожу с опаской.
Если долго в лужу смотреть на сорок и осины ,
захочется и загудеть, и запеть,
и закачать вершиной.
Свидетельство о публикации №116041507169