Hic locus est, ubi mors gaudet succurrere vitae

Тебя нет.
Но по выжженной пустыне
Там, где раньше была душа
Проходило твое отражение...
Легко, невесомо и не спеша.

Тебя нет.
Но на скалах, что обивают
Сотни разъяренных волн,
Я видела - руки твои мелькают
Я слышала сердце: "Это он!"

Тебя нет.
Но по хрупким усталым листьям,
Легко наступая, и тихо шурша
Прошла мимо темной, пустой обители
Твоя, мне настолько родная, душа...

Тебя нет.
Но погасли свечи,
Которых взывала я помочь
Тебя увидеть, почувствовать снова...
Ты пришел. Ты провел со мной эту ночь...

Тебя нет.
Но в пустом пространстве,
Разряженном тупо до глухоты
Я вновь могу к тебе прикасаться...
Я знаю, знаю - это ты.

Тебя нет.
Меня нет.
Нас нет.
Но где-то...
Тихо и не спеша...
Рукой к любимой руке прикоснется
Твоя и моя, наша душа.

15.01.2016 (с)


Рецензии