Всё ходит сумасшедший в гости

Всё ходит сумасшедший в гости,
глухонемой,
согреть он летом хочет кости,
продрог зимой.

Однажды с ним завёл беседу,
и – сам не рад,
зрачки его, как две кометы,
меня сверлят.

Слюною брызгал, пальцем тыкал,
ногой стучал,
язык его отрезан, рыком
меня стращал.

Теперь отодвигаю время
до встречи с ним,
зрачков коварное горение –
как отблеск зим.

Глухонемой под дверью морщится,
настырный, ждёт,
когда же ожиданье кончится,
косяк скребёт.

Как мышь, затихнет на мгновенье,
потом – опять,
дыханье рваное, сопение,
их не унять.

Как виноват я, кожей чувствую,
за ним есть – Бог,
а сумасшедший с рожей грустною –
- дитя тревог.

И разойтись никак не можем мы,
глухонемой –
- народ со своей скорбной ношею,
хоть – плачь, хоть – вой.


15 апреля 2016 г.
С-Петербург


Рецензии