Дельфины шли попарно...
Огромной стаей,словно бы тропою.
Всю стаю вел вожак седой,
Он волны разрезал,как масло,
За ним косяк шёл молодой,
Чтоб силы не терять напрасно.
Шли параллельно яхтам,кораблям,
Меж ними и меж берегом заветным,
Длиною в километр шёл косяк,
Ласкаемый по грудь попутным ветром.
И,пропуская их,мотор глушили,
Так тишиной приветствуя в пути,
Ещё рукою помахать спешили,
Желая им до цели их дойти.
В ответ в волнах подпрыгнули дельфины,
И образуя словно римский мост,
Так аркой изогнувши спины,
И каждый вновь занял свой пост.
Дельфины шли попарно и по трое
Своей,известной только им тропою.
Сегодня вдоль берега проплыли дельфины такой длинной цепью,что их видно было на расстоянии километра влево и вправо...
Свидетельство о публикации №116041506975
Новых Вам стихов и успехов.
С признательностью. Галина.
Галина Гостева 2 15.12.2017 10:50 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 15.12.2017 17:04 Заявить о нарушении