девичья любовь
Побежала ветерком,
Что за девичья то доля
Загруститься вечерком...
На закате всё стихает
Месяц-батюшка катит,
Да вот девица страдает
Сердце девичье грустит...
Расплетала она косу
Слёзы вытерла рукой:
"Я пойду по мокрым росам
Да сокроюсь под водой"...
Но со сна не понимая
Кто же тянет со скамьи
На рассвете, припевая
Девку замуж повели...
Старый купчик едет в мужьи
Да приданное везёт
Только ей нельзя в супружья
Дева та младенца ждёт...
Не узнать народу в храме
Почему стоит бледна,
А пред всеми образами
Яда выпила она....
Свидетельство о публикации №116041506946