Ночной дождь

А ты уснёшь и не услышишь,
Что неустанно шепчет дождь,
Сбегая с заблестевшей крыши.
Ведь ты уснёшь, опять уснёшь!

Уснёшь, и даже не узнаешь,
Что мне не спится без тебя.
И строк дождливых не читаешь,
А он, по жести труб трубя,

Стремится вниз и мне не спится:
На то найдётся сто причин.
Дождь в два окна всю ночь стучится,
Но слышу я его один...

Под утро дождик обессилел,
И, ничего не прошептав,
Сложил в полёте быстро крылья,
С небес нахмуренных упал.

Стекает с погрустневшей крыши,
По ржавым трубам, не трубя.
Он расхотел будить тебя,
Раз ты его всю ночь не слышишь.
      15.04.2016г.


Рецензии
Георгий, влюбилась в Ваше стихотворение. Красиво и немного грустно.С уважением.

Надежда Орлова 4   20.07.2016 08:21     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо. Стараюсь писать красиво. Вот и в последнем стихе также старался.

Георгий Косаревский   22.07.2016 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.