О тунеядстве

Рано утром встать, прокричать зевоту
И себя распять, чтоб размять кислоту,
Что в волокнах мышц или, где когда-то
Они были, но рыж, заржавел и залатан
Во мне дух борьбы, чувства бега и тяги,
Я болезнь страны, я плевок во фляге
Из под ханки что, я надкусанный фильтр,
Ну а в общем – Ничто, разотри и выкинь.
Мне твердят с малых лет – иди и работай,
Ну а я в ответ – как из легких макроту
Проплюю по ушам, мол, еще не время,
Мне идти на помол и присесть под стремя.
И я в комнате, где всего лишь четыре
Стены, одна дверь и картинка о мире,
Что глядит сквозь окно, правда в комнате тоже
Хоть с натяжкой, но мир немного моложе.
Я открою там дверь, холодильник встревожу,
Откушу, как зверь, десертных художеств,
И запью коньяком, пока кто-то в том мире
Живет за станком, за рулем и в эфире.
Жечь глаголом сердца, в день «съедать» чай и кофе ,
Покормить кота….умереть вздернув профиль…
Зачем нужен я, не ответит всевышний,
Я предмет из рванья, (и предмет никудышний)
Что в кладовке лежит, занимает место,
А рука то дрожит его выкинуть жестом.
Так не будь же как я, ты, вотрись в систему,
Будь не ради, а для, себя жертвуй. В богему
Не смотри с низу вверх, они тоже несчастны,
Они пробуют грех и порок сладострастный,
Это тоже труд. Да. И тоже работа.
Это тоже жгут…вокруг вен обмотан.


Рецензии