Прости меня

Прости меня за слёзы в час разлуки,
Ведь это одиночество слепое,
Протягивая к сердцу злые руки,
Украло радость женского покоя.

Прости меня за слабость и упрёки.
Они сгорели в пламени огня.
За эти незатейливые строки,
Которые пишу в рассвете дня.

Я прокричу над морем птицей дикой.
Мой крик ты не услышишь в шуме вол,
Но в безутешной горести великой, -
Не затонул бы маленький мой чёлн.

И не пойду тигрицей я по следу,
А высушу печали берега, -
Я праздную нелёгкую победу:
В тебе не нахожу теперь врага.


Рецензии