***

Хочешь? Даль унесёт отголоски забот.
Поплывёшь по реке, словно брошенный плот,
И никто не услышит, никто не поймёт
Твоих мыслей дурацких смешной оборот.

В этой жизни мы вместе остались с тобой,
Не выдумывай, милая, я не герой,
Не пытайся искать во мне то, чего нет,
Я обычный учитель, отнюдь не поэт.

Но весной или летом, студёной зимой
Я не помню об этом в дороге домой,
И блокнот мой слова наполняют и шум,
Я стихи сочиняю, я строчки пишу.

Ты, друг милый, читаешь мою ерунду,
И читай на здоровье, я скоро приду,
И тебя, дорогая, за руку возьму...
Что писать? - Я не знаю. Зачем? Почему?
                15.04.2016


Рецензии