А. А. Фету
Тоска не ведает меня
И поэтическая грусть.
Нередко в том меня винят ,
Что хладнокровен. Ну и пусть…
Ведь холод был всегда полезен
И даже лед.
И я могу быть с тем любезен,
Кто мне не лжет.
Любви огонь, жар финской бани
Зовет в полет.
Но лишь тогда полезно пламя,
Когда не жжет.
Всю жизнь не энал я ссоры, драки.
И злобы гнет.
А ненависти страшен факел –
Он мир убъет…
Свидетельство о публикации №116041506156