небесный гнев

не Демон, не колдун, не отблеск лунный,
не темень нескончаемого дна,
не холод, и не жар прелестной лгуньи,
не голос зла, не дефицит иммунный,
не, - наконец, - мелодия одна,

которой ты, печальница, бывало
медлительные гимны про юнца
идиллией лапласовой певала
и Галилея темой забавляла,
не зная ни начала, ни конца, -

догадки ложны, - пусть мечтают Люди! -
желания и помыслы пусты, -
а таинство не принести на блюде, -
тем более, что сетовать не будет
Мессия, - он обрубит все хвосты, -

но если ты - сильфидовы обманы, -
игру затеяла, лукавая Юдифь, -
я прокляну, - и будь ты окаянна,
жемчужина земного океана! -
певучая, - я превращаю в миф

само существование сильфиды,
забыть заставив Небо и Аид, -
не потерплю насмешливый обиды! -
нашлю на Землю пламени болиды,
а то, что было, - знаю, отболит...

в ответ несостоявшейся Невесте, -
разгневаюсь и вату облаков
рассыплю по Земле небесной местью! -
обильно, - валунами поле спеси
засею, - на память о Любви Богов.

09.03.16.


Рецензии