Розы
Но розы, ах розы, они же слепы!
Хоть нож их коснется, хоть нежная плоть -
Не важно кого и чего им колоть;
Но шелковы листья, и стебли крепки,
И бархатны! бархатны их лепестки!
У розы кровавой как иглы шипы;
Но розы, ах розы, они же глупы;
Зелёные шпаги острее когтей -
Скорей для кокетства, чем прочих затей.
Совсем не шипы защищают цветы -
Бессильные все пред лицом красоты!
Свидетельство о публикации №116041506091
Принц Андромеды 20.07.2022 17:52 Заявить о нарушении
Принц Андромеды 20.07.2022 18:00 Заявить о нарушении