О молодёжи

Мы живём, потому что живём.
И не думаем, что будет завтра.
Да летящие стрелы живьём
Попадают в тарелку на завтрак.

Мы поём, потому что поём.
Надрывая свой голос, как надо.
Да от песни признания ждём
Иль хотя бы бесславной награды.

Мы такие, какие мы есть:
Молодые и юные ветры.
Наши жизни, как книги прочесть —
Их страницы порой километры.

Не боимся идеи вершить:
Напролом будто всем и тревогам.
Иногда поспешить — рассмешить.
Иногда потерять веру в Бога.

А дорогу мы ищем во тьме:
Фонари зажигаем случайно.
Жизнь в раю, то есть в сладкой тюрьме,—
Отвергаем её изначально.

15.04.2016
Автор/Художник Кузьмина Ольга.

Предыдущее стихотворение: http://www.stihi.ru/2016/04/04/5930






 


Рецензии
Отчего - то при прочтении пришла мысль, что эти строки могли бы стать песней - настолько все складно, и по смыслу и по стихосложению... мне очень понравилось!

Константин Бажбеук-Меликов   04.05.2016 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.