От нас всегда чего-то ждут
В разбеге жизненных минут
Есть план на нас у каждой твари
По общепризнанной морали.
Учеба, -высшее звено,
Любовь, работа,как в кино,
Друзья, машина и квартира,-
Для всех привычная картина.
Поверхностно судить дано любому,
И у кого убрали вдруг из плана хромосому,
Того съедят живьем и не подавятся.
Кому,скажите,это может нравиться?
Жить по схеме, ни шага в сторону,
И на двоих обиды поровну,
Все на камеру, все для других,
Считаете, из побуждений благих?
Любимая работа, дом и город?
Задайтесь-ка вопросом, может бомбой
Замедленного действия жизнь твоя стучит,
А правда обездолено горит.
Как часто мы, не отвлекаясь на запреты,
На нескончаемый поток советов,
Себя услышать можем?
Но молчите вы.
Мы все предубеждений вечные рабы.
Кому, скажите, это может нравиться?
Надеюсь, что не всем.
Но всех касается.
Сознаться в том, в чем был не прав,
Не делать то, что должен,
И не кивать на резкий нрав,-
Ведь все это не сложно?
А может быть хоть раз купить билет
И улететь на незнакомый континент,
Закончить начатое, отдать долги,
Построить дом на берегу реки
С тенистой верандой и крышей зеленой.
И чтоб деревья с раскидистой кроной.
И птицы чтоб гнезда вили под окном,
И полнилось сердце домашним теплом.
И счастливо век свой в тиши доживать,
Чтоб было не страшно совсем умирать.
Свидетельство о публикации №116041506045