***

ЗИМА ЗА ОКНОМ ИЛИ ЛЕТО,
КОЛЮЧИЙ МОРОЗ ИЛИ ЗНОЙ.
ДУША ВЕЧНО В ТРАУР ОДЕТА
И РВЁТСЯ НА НЕБО...ДОМОЙ.

НА ЗВЁЗДЫ СМОТРЮ Я СНОВА,
КАК ВСЁ ЖЕ ОНИ ДАЛЕКИ!
ИХ СВЕТ МИРОЗДАНИЯ ОСНОВА,
ИХ МЫСЛИ ЧИСТЫ И ЛЕГКИ.

С НЕБЕС УДИВЛЁННО ВЗИРАЮТ
НА ЖИЗНЬ ЭТИХ СТРАННЫХ ЛЮДЕЙ...
КАК ЛЮБЯТ ОНИ И СТРАДАЮТ
ДО САМЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ.

ВЕСНА ЗА ОКНОМ ИЛИ ОСЕНЬ,
ДОЖДИ ИЛИ СОЛНЦЕ ГОРИТ.
БЕЛЕЕТ НА ВИСКАХ ПРОСЕДЬ
И ТАКЖЕ ДУША БОЛИТ...


Рецензии