Ненужный шум

Подтаял снег, потом замёрз
И вот скрипит под лыжами,
Иду, скриплю, скарлыжу я,
Тревожа лес, как Дед мороз,

Уже не слышно тишины,
Была лыжня отрадою,
Теперь себе не рада я.
Стучит мне дятел с вышины:

«Потише, хватит, не скарлыж!»,
Подмигивает солнышко,
Бросает птаха пёрышко
У самых самых лыж.

Как грустно стало мне от дум,
Я очень озабочена:
На жизненной обочине,
Произвела  такой же шум.


Рецензии
Не грустите! Поздравляю Вас со светлым Праздником Пасхи и желаю счастья!

Владимир Гусев Тульский   01.05.2016 09:17     Заявить о нарушении