Чёрная боль

    К 30-ти летию
Чернобыльской трагедии

Да, это было,
всё это случилось,
Была в цветах земля,
Как море плыл ковыль.
Сердце реактора
в агонии забилось,
И грянул взрыв, -
Проснулся богатырь!
Чтоб выжать из него
всю пользу силой,
Учёные вдались
в эксперимент,
Но что-то не домыслив,
не продвинув -
В нём наступил
критический момент.
Создав реактор -
думали, что трактор,
Учёные моей
"святой" страны,
А он разгневался
и со всей силы трахнул,
И плюнул радиацией волны.
Принёс он людям
горя и печали,
Весь мир тогда
поставив на дыбы.
От сотворенья мира,
изначально,
Зловещей не видали
мы судьбы.
Чернобыль -
Украины наваждение
И тёмной ночью,
и искристым днём.
Звучит набатом,
как предупреждение:
Учёные, не балуйте
с огнём!

     15.04.2016г. 15:42.


Рецензии
Нашли ли виновных в Чернобыльской трагедии?
Мне кажется, что Энштейн в гробу не раз перевернулся.
Хороший стих.
С уважением...

Елена-Ландыш   19.04.2016 16:32     Заявить о нарушении