У коня появился акцент

Для лошадки купил я попону
И уздечку из серебра.
Еду тихо по городу Бонну,
Увязалась за мной немчура.

Почему я поехал по Бонну?
Я отвечу, понюхав табак:
Потому, что купил я попону,
А с попоной по Кёльну – никак.

Коль купил бы я звонкие шпоры,
То, конечно, покинул бы Бонн,
Я б скакал по селу Холмогоры,
Я бы ржал, как мой радостный конь.

Еду тихо по городу Бонну,
Конь губастый: «Удобно в седле?»
Он срывает травинки с газона.
Надо б шпоры купить.
Только – где?

Конь на русском: «Люблю я зелёну,
Корошо, што тут не било мент».
Докатался по этому Бонну:
У коня появился акцент.


Рецензии
Очень хорошо! Лёгкое, как пёрышко стихотворение, и вы здесь лёгкий, Владимир,
- спасибо большое! Вот такое стихотворение и хотела увидеть, повезло!

Марченкова   07.11.2020 15:45     Заявить о нарушении
Благодарим и шлём приветы.

Владимир Штеле   07.11.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.