Васильковое море
облака за порог
гонит ветер-пастух.
Разлилось у плетня
васильковое море.
Красных маков венок -
как спасательный круг.
Чуя запах грозы,
ржут ретивые кони.
Медно-бронзовый стон всполошил глухаря.
С пересохшей лозы
август грозди уронит,
разомлеет затон
в первых каплях дождя.
Влага вновь поспешит
по живительным шлюзам,
жажду пыльных лугов
утолить допьяна.
Отчуждённость души
канет тягостным грузом.
И я снова готов
выпить чашу до дна.
Свидетельство о публикации №116041505626