Краса весны

Весна была печальна и туманна
Во власти вдохновения и обид.
Как жертва бездуховного обмана
В грязи краса ее не признана лежит.

Еще не распускаются листочки,
Подснежники не дарят яркий свет,
И мокнут под дождями одиночки,
Не видят красоты чужих планет...

И ты один из них, хвалящий маску,
Под грязью, жизни не предвидящий завет.
Ты в розовых очках, ты ищешь сказку,
Важнее тело, не парад души планет!

Забыл ты, что на миг ты видишь солнце,
И что души подснежник ярок был,
Что жду тебя я тихо у оконца,
Ты внешность любишь, душу не любил.

Оденется весна в наряд прекрасный,
Что цвета радуги, омытый здесь дождем,
Вновь видит солнца свет волшебный, ясный,
И ждет что вместе лету мы споем.

Но снова красоту ты видишь в теле,
Не помнишь ты, как будто обо мне,
Представь, что вместе жизнь прожить сумели,
Пред ликом вечности душа одна в цене...

Заметь красу весны ты среди пыли,
И вспомни ,что с тобою будет тот,
Кто немощи твои с любовью примет,
Кто видя суть поймет и не уйдет.

Так много под дождём здесь душ прекрасных
Со скромной оболочкой, не в цене,
Среди стандаратов глупых и опасных
Весну чудесную лелеющих во сне!

© Ольга Мараева


Рецензии