Шаг вперёд
ещё легче на хрупких ногах.
Не подняться и не отряхнуться,
и лежишь на горячих углях.
Он судьбою совсем не обижен,
подарил ему Бог почти всё.
Но с любой высоты только выше
взгляд направлен в пустое окно.
Меж землёю и небом взлетается,
в облаках беспрерывно фартит,
и в советах чужих не нуждается,
как котёнок, на них он фырчит.
Раньше времени стал он высоким,
занял лучшую он высоту.
Пусть для многих тем станет далёким,
но мы сами решаем судьбу.
Но трясёт его. Нужно ведь выше!
Не позволит себе он стоять.
И плевать, что уже он на крыше,
остаётся лишь только взлетать.
"Подожди" там кричат, но советчики
были им позабыты давно,
выбрал путь не совсем человеческий,
где с советом ему нелегко.
И взлетел! И обжёгся! И падал он!
Но ни капельки он не жалел!
Шаг вперёд для него стал наградою,
для покоя ещё не созрел.
Свидетельство о публикации №116041505618