Не доверяй тому кто в отраженье...

Пустой унылый пессимист с загонами внутри,
С границами, что сам возвел лишь взмахом он руки.
С мирком где все ему не так и солнце лишь коптит
Давно уж он не жив, не мертв и падая кричит.

Что все хорошее пройдет, что кончится весна,
А все что мило так тебе исчезнет навсегда.
Быть может не сейчас, потом, возьмут свое года
и пылью порастут, травой, былые города.

Вы встретитесь, лицом к лицу он будет прям как ты.
Вас разделяет лишь стекло окна вот он, напротив ты.
Ты слышал все что он сказал ты знаешь что не бредишь
По своему ведь каждый прав и ты ему ответишь:

Друг знаешь, каждому из нас бывает тяжело,
но кто не прыгал высоко, не бил других в лицо,
не пробовал, не открывал, не верил, не творил,
не находил себя в других, тот вовсе и не жил.

Он согласившись прочь уйдет взметая пыль ногами,
И все чего коснется он сереет словно камень.
Давно в его уж сердце лед, а был ли там тот пламень?
Он улыбнется и вздохнет седой уставший парень.


Рецензии