Бугристое письмо

Матерям ли письма иль материнские,
Пропитанные счастьем или тоской,
На бумагу ложатся непременно бугристую,
Да почерк имеют исключительно свой!

Буквы в посланиях - сплошь бутафория,
Адресат распознает даже если пусты.
Партитуры таких неразлучных симфоний
Сигналами, шифрами замещают шрифты.

Скомкав в кулак, не сдержать взаперти
Глубину весточек и их необъятность.
Словно в лучших традициях Экзюпери:
Над зрительной сердечная превалирует ясность!

При всей простоте клочков писчей бумаги -
Богатство, что не имеет эквивалент.
Заменяют напутствия паруса нам и шпаги.
Скромные спутники сыновних побед!


Рецензии
Прекрасно и грустно.

Мария Корягина   28.01.2020 01:38     Заявить о нарушении