Вожак и бараны
Грохочут барабаны.
Бредут за странным вожаком,
Наивные бараны.
Куда бы он не повернул,
Они свернут не блея.
И чтобы он в трубу не дул,
Они на слово верят.
Идут проторенной тропой,
И стонут:-Аллилуйя!
И кто не с нами,-тот чужой,
Мы лик его целуем.
Ты не вставай им поперёк,
Не вздумай возражать.
Баранье стадо в тыща рог,
Способно затоптать.
Вожак хитёр,поднаторел,
В умение управлять.
Он не одну "собаку съел",
В искусстве нагло лгать.
Он речь красивую ведёт,
Баранов,чтоб сплотить.
Волков друзьями назовёт,
Накажет с ними жить.
Поёт труба,-зовёт труба,
Грохочут барабаны.
Бредут за странным вожаком,
Безвольные бараны.
Внушил он стаду,что без него
Им счастья не видать.
Ведёт баранов берегом,
Чтоб в пасти волкам сдать.
Свидетельство о публикации №116041505418