Есть у природы и мука, и мякина, и гнусное, и прел

"Есть у природы и мука, и мякина, и гнусное, и прелестное". (Уильям Шекспир)

Меж нами нету параллелей
(мертва природа иль жива)
и камень с той же акварели,
с какой "вершина торжества".
Природа четко обозначила
названье каждому творению
и если даже напортачила,
то так правдиво... к сожалению.
В деревьях это утверждение,
родство с людьми напоминает:
Березин - он вне подозрения,
а Липкин - русским не бывает...

Человечество на Земле и окружающая его живая и неживая природа составляют нечто единое, живущее по общим законам природы.
Владимир Иванович Вернадский

Однажды скорпион уговорил черепаху перевезти его на другой берег реки. Скорпион сидел спокойно всю дорогу, но перед самым берегом все-таки взял и ужалил черепаху. Она возмутилась:
– В моей природе помогать другим. Я помогла тебе. Как же ты мог ужалить меня?!
– Друг мой, твоя природа – помогать, а моя – жалить. Так что же, свою природу ты превратишь теперь в добродетель, а мою назовешь подлостью?


Рецензии