прикасаясь к биенью дождя

И теплой рукой,
Прикасаясь к биенью дождя
По глади стекла ослепленных дыханием окон,
Ты,словно очнувшись от зыбкого вещего сна,
Вмиг вспомнишь любовь ощущеньем промозглого рока.

Когда амальгамой в ее стыло-синих глазах
Клубилась печаль всех потерь и ненужность надежды,
Когда,будто тени в заоблачно-грешных садах,
Рядилась тоска в грязно-рваность прощаний одежды...

И ты загрустишь,
Сигаретой в пространство глядя.
Услышишь в дожде звуки грома захлопнутой двери,
И скрежет замка, тихий звон от паденья ключа....
Вновь в памяти стихнут звонков не отвеченных трели.

Захочешь войти в этот омут весенних тревог,
Вдохнуть быль листвы отгоревшим прощанием с кем-то...
Упиться дождем, будто всеми покинутый Бог.
И снова воскреснуть.
В лучах послевременья светом!


Рецензии