Школьные годы

Школьные годы -
Золотые ! Годы.Лучистые!
Из всех! Богатств -
Самые крутые.
Самые - светлые и чистые.

В единстве! Коллектива,
Собрались мечты дивные;
И малые ,и большие.
А зажглись они -
В учительском коллективе -
Перспективными!

Зажглись,-
Сердцами! Учителей.
Такими,нам ученикам,-
Родными.
Зажглись - любовью! Их.
И стали они - исполнимы!

От первоклашек,
До опытом! Умудрённых,-
Учеников! Сердца -
В своих учителей -
Навсегда! Влюбились.
В их сети любви -
Без сожаления! Манились.

Ведь это они - ИМИ -
Учителями своими -
На пьедистал ЖИЗНИ -
Любовью! Возводились.
И ЛЮБВИ!   -
ОНИ ПОКОРИЛИСЬ.

И в жизнь.В ЖИЗНЬ! -
ОНИ ВЛЮБЛЁННЫЕ.
И поют они ГИМН -
Школе своей родной :
Школе номер один;-
Поют - один в один.

ДА. Смена поколений,
В ней прошла ни одна.
Но преемственность -
Верх над всем! Брала.
Учителей и учеников -
В БУДУЩЕЕ! ЗВАЛА.
Молодых учителей,-
Она крепко! Обняла.

И они,своими сердцами,
Огонь любви принимая,-
В учениках -
Мечты! Зажигать  -
И по сей день! Продолжают.
Школу! Свою,прославляя.

ДА.Ведь эта школа -
СИБИРСКАЯ -
Из области Новосибирской -
С выходцами из народа -
Для служения НАРОДУ! -
C МЕЧТАМИ БУДУЩЕГО! -
ШАГАЕТ В БУДУЩЕЕ!

С НИМИ! -
КРЕПЧЕ СТАЛИ  -
Держава наша станет.
Ведь, -
ШКОЛА НОМЕР ОДИН,
Выливать мечты,
Что для претворения -
ЖИЗНИ! КРАСОТЫ -
НИКОГДА! НЕ УСТАНЕТ.

Горжусь.ГОРЖУСЬ! -
Всеми силами Души,
Что в меня вложены мечты:
В ЧЕРЕПАНОВСКОЙ :
ШКОЛЕ НОМЕР ОДИН.
И пишу о ней - ОТ ДУШИ!

            Один.
       ОДИН РАЗ! -
Загорелись они -
Жизни моей мечты -
           Огнём -
Учителей моих любви.
И горят,горят! ОНИ.
Горят и в стихах моих,
Всегда помня о них.

        ШКОЛА,
РОДНАЯ МОЯ,
Факел твоего огня -
Огня любви и доброты,
Огня теплоты,-
Через жизнь! Свою -
Я ПРОНОШУ!
И у НЕБА прошу :
Огонь любви твоей -
     НЕ ПОГАСИТЬ!
Хранить его,ХРАНИТЬ!

       И ВЕРЮ Я,
Что делаю это - ни одна!
         ЛЮБОВЬ!  -
        Любовь к тебе -
Цветами! Расцветает -
НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ.
И пусть,
Городок Черепаново -
От неё! Процветает.
Наш же ДУХ -
В парке твоём  - гуляет.

Выпускница 1967 года!
Валентина ЛЕОНТЮК.


Рецензии