Точит тоненькую спицу
По утрам весна-синица.
Мне не спится, не лежится.
Сам, как птица петь хочу.
Мне б в синицу превратиться,
Полететь к ручью напиться
Снеговой, живой водицы,
Тенькнуть теплому лучу.
Струйки-ниточки с карниза
Потянулись дружно книзу.
А сосулька для сюрприза
На балкон упала мой.
Под балконом ярче ризы
Лужа в радужном капризе.
Был бы голубем я сизым,
Искупался б в луже той.
На проталинке за домом
В сладкой солнечной истоме
За пучком сырой соломы
Мать-и-мачеха взошла.
И над черным, влажным комом
Зажелтел цветок знакомо.
Стать бы мне шмелем шелковым,
Завели б с цветком дела…
Свидетельство о публикации №116041505359
Жму руку.
Владимир Иванов 28 17.04.2016 12:31 Заявить о нарушении
Юрий Михайлов 18 17.04.2016 17:56 Заявить о нарушении