Уходят дни...
Сшивая жизнь главу к главе.
Но всё смешалось в голове,
Забылось главное - случайно!
И утро, нет, не мудреней.
Смысл бытия крупинкой чайной
Лежит потерянно на дне.
И бестолково, бестелесно
Живу, не чувствуя корней.
Зовёт мечта - лечу за ней.
Напрасно? - Богу лишь известно.
А рядом скачут на коне
Разумные, им - полновесно,
Понятно всё и всё по плану,
Их цель важна и без изъяна.
А я странна, и это странно...
А, может, просто лучик ранний
Поймать в открытую ладонь?
Прошепчет он: - Ты их не тронь!
Копи свои мечты пустые,
Пиши стихи свои простые -
Тебе дана по жизни бронь
От суеты, от пользы мнимой.
Живи мечтой своей ранимой,
Как мотылёк, ведь нужен он,
Чтоб лёгкий колокольчик - Донн! -
Звенел тихонько, так, без цели,
Неслышно... вобщем, не для пчёл,
Шептал, что в поле он прочёл,
Что корневой творит мицелий,
Что крылья синей стрекозы
Подняли в травах злую зыбь,
И ветер еле успокоил;
Блестит роса и всё такое...
Пиши, коли не жаль бумаги,
Понятье времени забыв.
Бог даст, вдруг истину открыв,
Увидишь солнце и во мраке.
Ведь жизнь - сама бесценный дар
И покорять её - пустое...
Так луч мне пел, творя нектар,
Любуясь мира красотою.
Свидетельство о публикации №116041505282
Чайка 9 19.04.2016 02:01 Заявить о нарушении
С уважением и добрыми пожеланиями
Светлана.
Светлана Галс 19.04.2016 10:42 Заявить о нарушении