Счастье простое - дым
И сделали счастье совсем простым:
Я обещала тебе жить дальше —
Надеюсь, услышал ты.
Бабушка выпила по рюмашке
С дедушкой — помянуть,
Прости за скандал у могилки даже
В день, когда кончен путь
Твой на Земле был тремя годами
ранее. Август-серп,
Даришь ты мне то любовь, то горе,
То пыль-дорожно сер;
Ты, растворив аспирин в кагоре,
Мне завещал доплыть.
Яблочный спас не спасёт, не снимет
Гранитных со сердца плит.
Через жизнь как свет пронести лишь имя
И пазл дополнить им.
Мой палисадник цветёт полынью,
Счастье простое — дым
19-20.08.2015
Свидетельство о публикации №116041505239