Хромовы сапожки вариант

Хромовы сапожки.
Кепка – набекрень.
А зовут Серёжкой.
Слово – что кистень.

В клубе – заводилой.
Дружка – гармонист.
Тот – слывёт кутилой,
весел и речист.

Есть ещё с базара
с кузни Петя Клещ,
может он из старой
новой сделать вещь.

С девками гуляют
парни до утра,
девки изнывают,
замуж им пора.

Но не забижают
девок никогда,
потому что знают,
что любовь – свята.

Школа есть в Костровке,
на горе стоит,
за горой – Дубровка,
там река бежит.

Город в школу летом
паренька прислал,
паренёк портретом
во Дубровке стал.

Милый, синеглазый,
да – широк в плечах,
глянулся всем сразу
с синевой в очах.

Стали как то странно
девки в клубе петь,
закрываться рано,
чтоб поспать успеть.

Иль оставят Клавку
(квёлая она),
и сидит на лавке
Клавка там – одна.

Выжидает каждый,
может, новичок
в клуб придёт однажды,
новичок – молчок.

Шибко умный парень,
догадался мож?
С воронёной стали
у Серёжки нож.

В сапожке припрятан,
Клещ его ковал,
не просты ребята,
(глупых – не знавал).

Вечерок воскресный,
песня разлилась,
речкой – интересней,
а за речкой – страсть.

Молодой учитель:
звон гитарных струн,
чьих сердец мучитель,
чьих сердечных дум?

Девки всей толпою
вкруг него поют,
- "лошадь к водопою
табуном ведут".

Клуб – раскрыты двери,
в клубе – тишь, да – гладь,
Серый ходит зверем,
хромовая стать.

Куртка – нараспашку,
мрачен белый день,
как – украли наше,
за спиною – тень.

Дружба развалилась,
гармонист – в запой,
милая отбилась -
Клещ  ушёл к  другой.

Тоже глаз не кажет,
на базаре спит,
там – старуха Глаша,
Клещ у ей гостит.

Вообщем, разменялся
на старуху Клещ,
и Сергей остался
клуб пустой стеречь.

Воронёный ножик,
кованая сталь,
хромовая кожа,
юного – не жаль.

А весна в колхозе –
- посевная ждёт,
а душа – в навозе,
как попутал чёрт.



Рецензии