Зачем чужою жизнью проживать?

Зачем чужою жизнью проживать?
Зачем нести по жизни не свое?
Зачем не свой нательный крестик одевать?
Зачем жить чьим счастьем вопреки себе?

Не поняла я многого, увы..
Не поняла зачем мной мыслили другие
Не поняла зачем вмешались силы тьмы
Не поняла зачем несчастье подарили

Бывает так, что знаешь, что ты сам
Бывет, когда знаешь, что идешь собою
Своей дорогой и своей мечтой, своим путем
Но в этот путь внедряются другие..

И ты не можешь объяснить зачем
И понимаешь, что они не люди
А лишь питаются тобой без осознанья
Что жизнь добится нужно чтоб родится тут

Зачем дается жизнь? Как выбираем мы
Зачем прожить и кем быть в этой жизни?
Бывает ношу, что себе берешь не унести
Пусть унесут другие..

Момент раскрытия той силы, что в тебе
Я испытала счастье с вдохновением
И пусть мне путь тот - люди, не пройти
Я буду помнить лучшие мгновенья

Мне не родить детей, не воспитать
Мне не познать себя - во мне живут другие
Кто не по нраву и не для меня
Такое вот досталось мне насилие

Пройдя психушку и себя не потеряв
Я потеряла позже нечто дорогое
Свою способность жизнью управлять
И жизнь свободно, как под сенью бога

Я помню детство - мои лучшие года
Да, все мы грешны - это поправимо
Что там за этой жизнью - скоро встретят и меня
И дай мне бог попасть не в ад, а в рай..
..........................................где нет насилия.


Рецензии