Приживалось в душе навсегда...

* * *
Я предвидел своё сновиденье,
В ночь души вспоминая порой,
Этот взгляд победивший сраженье,
От трагедий всех тех суетой.

В ночь дорога бежала с восторга,
С впечатлений моих отходя,
От несчастий порой, как от долга
Я бежала в ту даль от себя...

Видел Я, от призренья сжимаясь
Тень свою, что была над горой
Здравствуй мать, от души излагая
Старость века, храню я душой.

Я дождалась мгновенье родное,
В полдень рано стелилась трава,
Я ходил по земле, дорогое
Приживалось в душе навсегда...


Рецензии