День Дурака

Зеркало в зеркале не отражается.
Кружево боли сжимает рука.
День дурака все еще приближается.
Но уже поздно валять дурака.

Как неприемлемы воспоминания!
Как эта старая тема пошла!
Разве я жалкая жертва изгнания?
Я же вполне добровольно ушла.

Трудно сказать, почему в этом месяце,
И в дополнение первым числом.
Что мне теперь – утопиться, повеситься?
Боль настигает за каждым углом.

Пальцы мои – барабанные палочки,
Но и они коротки и толсты.
А за углами влюбленные парочки
Пачкают краской апреля холсты.

Недоумение жалило оводом –
Да подавись ты, святой Валентин!
Разве февраль подходящим был поводом?
Я объявляю судьбе карантин.

Как надоело заглядывать в сонники!
Лучше сказать – объявляю бойкот.
Но посмотрите, как на подоконнике
С самозабвением греется кот.

Грейся блаженно, тупое создание,
Место нашел ты под солнцем свое!
Я захожу в раскаленное здание
И говорю всем подряд: «дурачье!»

Непреднамеренно, необоснованно
Я погружаюсь в сиреневый сон.
Кем это время однажды основано?
В моду введен этот странный сезон?

И ведь не зря от Аляски до Таллинна
Словно ответом на мой тяжкий вздох
Тянется шире и глубже проталина,
Взору являя припыленный мох.

Снов шелкопряды завернуты в коконы,
Кости истлевшие в землю закопаны,
Вороны бродят по снегу пешком –
То Прозерпины жемчужные локоны
Гладит Церера своим гребешком.

Лезвие в талой воде отражается.
Из-за чего бьюсь, как рыба об лед?
Жизнь продолжается. Жизнь продолжается?
Значит, отравленным не был тот мед?!


Рецензии
Не могу сказать, что знаю чувства описаннные здесь, ибо пол другой и деревянный, но... Просто кайфовал, читая!
Браво!

Хэдэйч   19.10.2016 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.