Retreat

Я заскучала по собственной тихой речи
По забросам моей прекрасной души
По возможности мягко расправить плечи
По возможности никуда не спешить

Я собирала сто лет себя по кусочкам
Молча лепила из грязи и красоты
Ты обходи стороной меня, на носочках
При диссонансе конструкция точно летит

Я потону в медитациях странных и диких
Буду швыряться хитрым французким таро
И творить угощения из ежевики
Строго в полнолуние семь вечеров

Ты принеси меня в жертву на эту неделю
Кони не сдохнут и домик мой не сгорит
Уходи, пока ещё в край не стемнело
Просто дай мне прожить важный "ретрит"*.

*Ретрит (eng.: retreat) - уединение; удаление от общество; время, посвященное духовным практикам


Рецензии