Молится лучше стоя но с душой

Молиться лучше стоя но с душой
Чем на коленях без души и страха
Ведь молятся и демоны порой
А в Бога за спиной готовят плаху

Молиться лучше молча чем навзрыд
Ведь в тишине порою больше крика
И меньше масок и людской игры
И больше человеческого лика

От глаза Бога не сокрыть обман
От глаза Бога не найдешь укрытье
Не спрячешь душу не уйдешь в туман
Не растворишься в сумраке событий

Он видит лик под маскою шута
Не прозвучавший голос может слушать
Слепого взор он может прочитать
И видит он невидимую душу

Когда как стих ты хочешь рассказать
Молитву и коленопреклоненный
Представь что смотрит Бог тебе в глаза
А ты не стал в молитве откровенным

Ты лишь представь как будешь жалок ты
В его священном лучезарном взоре
Представь тот взор великой чистоты
Представь себя в последнем приговоре

И тысячи с тобой таких как ты
Лишатся масок приоткрыв обличья
И все сгорят повесы и шуты
Что на показ здесь молятся публично

Никто не спрячет чувств души больной
Никто не растворится в поле тенью
Молится лучше стоя но с душой
Чем без души молится на коленях

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2016

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии