Школа любви

Любовь у каждого своя,
На все свои всегда каноны,
Есть гибкая,  ну,  как змея,
Способна обойти препоны.

А есть играют лишь в любовь,
Они способны притворятся,
Как в рыбака вроде улов,
Чтобы удачей наслаждаться.

Любовь нам сложно распознать,
У каждого свои есть маски,
Одним достаточно  печать,
Где все фальшивые есть ласки.

Любовь не только тела рай,
В любви душевные страдания,
Есть в ней зима, не только  май,
В ней обоюдные желания.

Любовь,  как горный есть  поток,
Преграды на пути сметает,
Есть для души только урок,
Ну и как призрак исчезает.

В любви нам надо постигать,
Мысль и желания партнера,
И никогда не унывать,
Любовь,  как вечная есть школа.


Рецензии