Где ж люди твои, Русь Святая?!

" Пизанские башни" России!..
Чего вы у Бога просили?!
Где люди твои, Русь Святая?!
Деревни "снежинками" тая,

Не слышат уж звон колокольный...
Старушек лишь стон сердобольный!..
Где люди твои, Русь Святая?!
Мужик твой, "на ус все мотая",

Когда за топор уж возьмется -
Несладко нам всем вновь придется!
Где люди твои, Русь Святая?!
Не видно от бед нам и края...

А бабы?! Нет! Бабы святые!!!
За них в Небесах "понятые"!
Где люди твои, Русь Святая?!
Тропинки твои зарастают...

А если мужик - недотёпа,
При чем здесь чужая Европа?!
Где люди твои, Русь Святая?!
Чего прячешь взгляд , избегая

Прямого, как есть, разговора?!
Всё ищешь злых ворогов свору?!
Где ж люди твои, Русь Святая?!!
Чего ж ты босая, нагая?!!

Где звон голосов твоих детских?!
Где удаль дружин молодецких?!
Где люди твои , Русь Святая?!
Кто косы твои расплетает?!

Чего ж в городах сидят сиднем
Твои богатырские силы?!
Где люди твои, Русь Святая?!
А может уже Русь другая?!.

Ведь та Русь была с Государем!
А нынче?!. Мы "мозги лишь парим"!
Где люди твои, Русь Святая?!
Три точки... А где ж запятая?!

Где мирное Русское Вече?!
Где Правды разумные речи?!
Где люди твои, Русь Святая?!
Шеренгами в ад?! Мимо рая?!

И грозные всполохи сечи
От нас уж совсем недалече!
Где люди твои, Русь Святая?!
Где сила твоя боевая?!

Насупилась Русь, замирая...
Без Правды Русь - словно хмельная...
Где ,Русь, твой весь люд обмелевший?!!
Пропивший, продавший, проевший

От Бога свое пропитанье...
Растративший все дарованья...
То к Богу - твои упованья!
То к бесам - слепые восстанья!
Забыв свое летописанье,
Не веришь в свое ты призванье...

А может не Русь это вовсе?!.
И скоро Господь строго спросит:
" Где люди твои, Русь Святая?!"
Простит ли нас Бог?!! Мы не знаем...


2/15 апреля 2016 года


Рецензии
Теперь вся нынешняя молодежь
Имеет не дома, - квартиру,
Которую, всю жизнь мечтают поменять,
На большую, с красивым видом из окна,
И свежим воздухом, из окружающего мира.

Беда здесь не в цене на воду,
Не в идиотстве сути урбанизма,
А в том, что молодежь не знает из какого она роду,
И ей уж не приснится сон, о малой Родине...
С любовью, и огромной силой, Русского патриотизма.

Александр Вишневский Романенко   16.04.2016 19:38     Заявить о нарушении